حبوب تنشيف الحليب مع تكيس المبيض

رقم الاستشارة الطبية: 1836
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1364
زائر
أعطتني الدكتورة حبوب لتجفيف حليب الثدي لكن الدورة لا تنزل أبداً.

الفحوصات أظهرت تكيسات بالمبيض الأيسر كما أن بطانة الرحم رقيقة.

ماذا تنصحونني علماً أني أشرب البردقوش كل يوم.

يجب انقاص الوزن لو كانت هناك زيادة
ومن الممكن تناول اقراص جلكوفاج حيث تساعد علي علاج التكيسات ... ومتابعة التحاليل والاستمرار علي الدواء الي ان يصبح هرمون اللبن طبيعي

اولا اجراء تحليل هرمون البرولاكتين بالدم
اذا كنتي تعانين من زياده في الوزن عليكي انقاص وزنك لان هذا سيساعدك كثيرا في علاج التكيسات
المتابعه مع دكتور النسا في علاج التكيسات

Dr. Adel Hamed

استشاري أمراض النساء والتوليد
لا تنزل الدورة لأن بطانة الرحم رقيقة و ذلك يرجع إلى تأثير هرمون الأندروجين الذكورى الذى تفرزه تكيسات المبيض و لكى يحدث تبويض و تنزل الدورة يجب عكس الأحداث و و بالتالى يجب أن تستعملى حبوب الميتفورمين التى تقلل من مستوى الهرمون الذكورى الذى يؤثر على التبويض و بالتالى نستعيد التبويض و من ثم مستوى الهرمونات الطبيعى و الذى يؤدى إلى التغيرات الدورية فى بطانة الرحم و من ثم إستعادة الدورة .

يرجى عمل تحليل نسبه هرمون البرولاكتين و الاستمرار على علاج تجفيف اللبن حتى يصبح نسبه الهرمون طبيعيه اما عن علاج تكيس المبايض فيرجى تخفيض الوزن اذا كان هناك وزن زائد واخذ الادويه الموصوفه بواسطه الطبيب المختص لعلاج الحاله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب إنقاص الوزن للتخلص من تكيس المبيض و تناول أقراص جلوكوفاج و ممارسة الرياضة بشكل يومي و متابعة مستوى البرولاكتين بالدم إلى أن يقل للمعدل الطبيعي مع استمرار أقراص تجفيف اللبن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان من اسباب تأخر الدورة الشهرية وجود تكيسات بالمبايض ، ارتفاع نسبة هرمون البرولاكتين بالدم، وذلك هو سبب تاخيرها لديك ،ولقد ذكرتي انك تتناولين دواء لعلاج ارتفاع الهرمون ، يجب ايضا التوجه للطبيبة لتحديد حجم التكيسات ووصف طريقة العلاج حسب حجمها ، فاذا كانت صغيرة فان العلاج الدوائي يكفي ، وجود تكيسات ايضا يؤدي الي خلل افراز هرمون الاستروجين والبروجستيرون وبذلك تضعف بطانة الرحم ، يمكنك تناول اقراص دوفاستون من اليوم الخامس عشر للدورة وحتي اليوم الخامس والعشرين ويكرر لمدة ثلاثة اشهر متتالية لاعادة بناء بطانة الرحم