حبوب تظهر قبل الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 19345
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1461
زائر
ما الحل للحبوب التي تظهر قبل الدورة الشهرية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون
أدوية مستخدمة
لاشي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تظهر هذه الحبوب بسبب التغير الهرمونى المصاحب للدورة الشهرية .
يمكنك استخدام اكنيميسين لوشن.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الحبوب التى تظهر قبل الدوره الشهريه تكون نتيجه الاضطراب ألهرمونى وزياده الهرمونات الانثويه فى الجسم هذه الفتره اللازمه لنمو بطانه الرحم يمكن التقليل وتجنب ظهور هذه الحبوب عن طريق عمل روتين لتنظيف البشره وترطيبها عن طريق استخدام غسول مناسب مقشر خفيف للبشره لازاله بقايا الجلد الميت والدهون المتراكمه مثل ماليندا او ناترى مع ضروره عمل اسكراب اسبوعى للبشره وبعدها الترطيب العميق للبشره باستخدام كريمات مرطبه مثل موندو كريم مع التقليل من وضع مستحضرات التجميل والتعرض لاشعه الشمس

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الحبوب بسبب الاضطرابات الهرمونية التي تزداد قبل موعد الدورة الشهرية مباشرة.. و التي تعتبر جزء من حب الشباب.. و يمكن استخدام كريم acne stop على الحبوب فقط.. و غسل الوجه بصابون خاص بحب الشباب مثل acnevera... و ينصح بتجنب وضع أي كريم او مستحضرات دهنية حتى لا تسد المسام و تزيد من الحبوب.. و ينصح بتجنب التعرض للشمس.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحبوب التي تظهر قبل الدورة تكون غالبا بسبب اضطرابات هرمونيه تسبب زيادة الدهون بالجلد و انسداد المسام
و لعلاجها ينصح بتنظيف البشرة بماء دافيء و غسول يومي و كريم فيوسيدين مرتين باليوم و لو الخبوب متقيحه او ملتهبه يمكن تناول مضاد مثل سوبراكس كبسوله يوميا

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
هذه الحبوب تكون نتيجه تغير الهرمونات قبل الدوره الشهريه وسرعان ما تقل بعد انتهاء الدوره الشهريه ومن الممكن استخدام كريم كلينداسول مرتين يوميا وغسول توبيجنت للوجه.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه حبوب الشباب ومن الأسباب التي تؤثر في ظهورها الهرمونات الدورية فيلاحظ ظهورها قبل الدورة الشهرية ومع الحمل و يتم تفادي ظهورها يتنظيم إفراز الدهون من البشرة وذلك باتباع روتين يومي باستخدام غسول للبشرة الدهنية مثل La roche posay effaclar cleanser مرتين يومياً و دهان كريم acren على الحبوب عند ظهورها.