حبة في الفخذ قرب العانة

رقم الاستشارة الطبية: 15653
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2991
زائر
ظهر لي حبة في الفخذ الايمن قرب العانة شكلها غريب جداً لها شكل كروي ورأسها اسود يمكنني ضغطها من الجوانب مع الم هل تدعي الخوف ؟ وما نوعها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اقم بزيارة طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو هذه الحبه في منطقة بها شعر تكون غالبا التواء شعرة للداخل وحدوث التهاب بكتيري وتليف حولها ولذلك لونها اسود وهذا امر شائع ولا داعي للقلق منها فقط عليك بتنظيف المكان حولها و ويمكن استعمال كريم فيوسيدين مرتين يوميا و كبسولات مضاد حيوي دوكسي سيكيلين مرتين يوميا
لو الحبه بمكان ليس به شعر وبه عروق دمويه قد تكون بعض التمدد او العقد بالعروق
في هذه الحاله عليك فقط ملاحظتها لو و ازداد حجمها او خرج منها سائل او دم يفضل استشارة طبيب جراحه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون هذه الحبة نتيجة نمو مجموعة من الشعر تحت الجلد مما أدى إلى احتباس المحتوى الدهني المفرز من الغدد الدهنية الموجودة قرب بصيلة الشعر مما أدى إلى تكون كيس صديدي.. و لذلك يمكن استخدام اللبخة السوداء poultice أو مرهم kenacomb دهان 3 مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام.. و بعد فتح الحبة ينصح باستخدام كريم fucidin كمضاد حيوي لتطهير مكان الحبة و أيضا التطهير بالكحول أو البيتادين أو حتى الديتول... و ان لم تصرف الحبة محتوياتها خلال هذه المدة فينصح باستشارة أخصائي جراحة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل