حامل فى الشهر الاول وطفلي مريض بالجدري

رقم الاستشارة الطبية: 515
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 253
زائر
انا حامل فى الشهر الاول ولدى طفلين احدهما مريض بالجدري

كيف أتأكد ان الجنين لم يصب بأذى وما هى اجراءات الوقاية للمحافظة على الحمل

لا ينتقل الجدري الى الجنين الا اذا اصبتي به، وان كنتي حصينة منه لاصابتك به قبل ذلك فلن ينتقل الى الجنين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في حال تعرض الحامل للجدري خاصة بالشهور الاولى نصبح امام ٣ مواقف
لو انك متأكدة انك قد اصبتي به من قبل في طفولتك فهو يعطي حصانه مدى الحياه فلا خوف عليك ولا على الجنين
في حال انك اخذت تطعيم سابق ايضا اصبحت محصنه مدى الحياه
في حال انك غير متأكدة انصح بعمل تحليل اجسام مضادة لفيروس الجدري لو موجودة بالنسبه المطلوبه وفرت لك الحمايه اللازمة
لو ناقصه وتعرضتي للمرض تكوني عرضه بدرجه عاليه لحدوث المرض واصبح لازما استشارة طبيب النساء لانه قد ينصح باعطاء علاج خاص للحمايه
لخطورة الجدري على الاجنه في حال اصابة الام لانه قد يؤدي للاجهاض او التشوه لا قدر الله

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
لابد ان تحاولى قدر امكانك اتخاذ اجراءات عدم ملامسة اى شئ يلمسه طفلك ويجب ان يكون له اشياءه الخاصة لانه ان تم اصابتك فى هذه الفترة بالذات يمكن ان تشوه الجنين