حاله قئ ورعشه ودوار

رقم الاستشارة الطبية: 530
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 386
زائر
حاله قئ ورعشه ودوار مع العلم وجود سكر حديثا وضغط وتركيب دعامات في القلب.... مع العلم تم عمل تحاليل سرعه ترسيب ودلالات اورام والتحاليل سليمه

يجب قياس الضغط والسكر الآن وموافاتنا بالنتيجة لأن نقص السكر وانخفاض الضغط قد يؤدي لتلك المشاكل.

يجب متابعه قياس الضغط والسكر لان النسب الغير طبيعيه تؤدى الى حدوث هذه الاعراض

لابد من الاهتمام بطبيعة الطعام والادويه التي يتناولها المريض خاصه بعد تركيب الدعامات مع الاهتمام بقياس الضغط والذي قد يسبب هذه المشاكل
في حال استمرت الاعراض
مع الانتباه على طبيعه الاطعمه التي تنالتها او في حال الاصابه باي عدوى بكتيريه في المعده قد يكون سبب مؤقت للاعراض

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك بالنسبه للاعراض التي ذكرتها في السؤال من وجود رعشه ودوار و قئ فهذا الامر يحتمل ان يكون بسبب واحده من هذه المشكلات
- اما وجود انخفاض نسبه السكر بالدم بمعنى ان تكون جرعات العلاج غير مناسبه لمعدل السكر بالدم عند حضرتك وخاصه انك مصاب بالسكر حديثا وقد يحتاج الامر الى تعديل جرعات العلاج -او قد يكون نتيجه وجود مشكله بالقلب وخاصه انك قمت بتركيب دعامات في القلب
-وقد يكون نتيجه مرض اخر عارض كوجود التهاب بالجسم مثل التهاب الزور او التهاب الشعب الهوائيه او اي شيء اخر
لذا في كل الاحوال يجب استشاره يجب الرجوع الى الطبيب اخصائي الباطنه المعالج لحضرتك لعمل المزيد من الفحوصات الطبيه ومن اهمها -تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل سكر صائم فاطر
FBG, 2hpp
- تحليل سكر تراكمي HbA1c
- عمل رسم قلب كهربائي ECG
وقد يحتاج الطبيب الى عمل المزيد من الفحوصات للوصول الى التشخيص السليم ووصف المناسب
والف سلامه عليك