حالتي الصحية النحافة ونقص فيتامين د وآلام المفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 6354
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 694
زائر
انا فتاة اعاني من النحافة و نقص في فيتامين د و آلام في المفاصل و الم في جانبي الايسر و ضغط منخفظ و تعب بحكم عملي 10 ساعات في اليوم ماذا يمكنكم ان تنصحوني من فضلكم .
شكراً جزيلا .

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أنصحك بتناول طعام متوازن ثلاثة مرات يومياً مع التركيز على الفاكهة والخضروات وممارسة رياضة المشي التي تسبب فتح الشهية والإقبال على الطعام

يجب تعويض نقص الفيتامين د لما له من اهمية في الجسم ونشاط الجسم والعضلات
ينصح بتناول وجباتك الثلاثة بانتظام
ينصح بممارسة الرياضة لانها تزيد من النشاط والنهم على الاكل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب تعويض النقص فى فيتامين د لان له دور هام فى دخول الكالسيوم الى العظام وتقويتها وسلامتها بالاضافه الى تأثيره على عمليات الايض لذلك ينصح بتناول فى دروب قطاره اسبوعيا مع التعرض لاشعه الشمس والاهتمام بالنظام الغذائى بصفه عامه وتناول جميع العناصر الغذائيه بطريقه متوازنه والحرص على ادخال سعرات حراريه اعلى قليلا من احتياجات الجسم اليوميه مع ممارسه الرياضه بانتظام لزياده الكتله العضليه