جفاف في منطقة المهبل في سن اليأس

رقم الاستشارة الطبية: 12337
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 350
زائر
جفاف شديد في منطقة المهبل وحكه بسيطه جدا اثناء الشطف واحيانا قشور بيضاء دهنيه
اقلق من تطور المساله؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
احيانا يحصل تجفاف المهبل حول سن اليأس بسبب التغيرات الهرمونية يمكن استخدام الغسولات النسائية مع تحاميل الاستروجين

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اولا جفاف المهبل متكرر الحدوث مع هذا السن نتيجه التغيرات الناتجة من نقص هرمون الاستروجين ولذلك ينصح باستخدام جيل أو ادويه تحتوي علي الاستروجين.
إما بالنسبه الحكه فهي ناتجه عن الجفاف وكذلك القشور البيضاء قد تكون ايضا التهاب فطري ونعطي لبوس مهبلية وكبسولات فانجيكان أسبوعيا.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
اهلا بحضرتك
ىجب اولا عمل فحص نساء للتاكد من وجود التهابات وما هو نوعها
ثانيا من الاعراض الشهيرة فى هذا السن الجفاف ويمكن مساعدتك عن طريق وضع جيل مرطب مثل كاى واى جيل

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك جفاف المهبل نتيجه نقص هرمون الاستروجين فهل الدوره الشهريه قطعت ولا لسه؟ لابد من إجراء تحليل الهرمونات وبالنسبه القشور البيضاء فهي التهابات مهبليه فطريه لابد من استخدام تشطيف مهبلي مرتين يوميا مع مراعاه النظافه الشخصيه والهدوم القطنيه واستخدام لبوس مهبلي مثل الجينوزول مره يوميا لمده ٣ ايام