جفاف اليد مثل الحرق بسبب ادوات التنظيف

رقم الاستشارة الطبية: 29374
تاريخ الاستشارة: 3 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 681
زائر
انا استخدم ادوات التنظيف بشكل يومي وتأثرت يدي وجفت بشكل كبير لدرجة انه بدا يظهر عليها بقع سوداء وتشقق في الجلد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
كريم افوميب للحروق

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
انصحك بلبس قفازات أثناء إستخدام أي مواد كيميائية حتي لا تضر البشرة واحرصي علي استخدام كريمات مرطبة في حالة جفاف البشرة ويمكن استخدام panthenol cream مرتين في اليوم لترطيب الأيدي

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذا سؤال متداول وخاصة مع ربات المنزل
اولا انصح باستخدام قفازات اليد المصنوعه من السيليكون
ثانيا حاولي تجنب استخدام هذه المنظفات بشكل مباشر او بكثره
ثالثا قبل استخدام مثل هذه المواد انصح بوضع فازلين طبي ع اليدين فهو يتكون من ماده شمعيه تعمل كعازل وقايء مما يقلل من التاثير الضار لهذه المنظفات ع الجلد
رابعا العلاج لابد من استخدام كريم يحتوي علي مادة اليوريا بتركيز ١٠%
R/bioderma cicabio cream
دهان ٣ مرات يوميا لمدة شهر
يعمل علي إعادة بناء خلايا الجلد التالفه
R/carbamid cream
دهان ٣ مرات يوميا لمدة شهر