جفاف المهبل وعدم رغبة جنسية

رقم الاستشارة الطبية: 23825
تاريخ الاستشارة: 17 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 669
زائر
عندي عدم رغبة جنسية و جفاف في المهبل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل الفحص المهبلى لاستبعاد اى التهاب به وجعلك تنفرين العلاقه واذا كانت العلاقه تمر بضغوط نفسيه يفضل زيارة طبيب نفسى ..ولجفاف المهبل يمكن استخدام كريم مهبلى اسمه بريمارين واقراص ريسباتيو 20 لزيادة الرغبه يمكن تناول ربع قرص قبل الجماع بنص ساعه.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان هذه الاعراض قد تكون بسبب تغيرات في هرموناتك الانثوية التي تحدث نتيجة لاستعمال وسائل منع الحمل الهرمونيه ، قد تكون اعراض جانبية لبعض الادوية مثل ادوية مدرات البول سبيرونولاكتون مثلا او ادوية علاج مقاومة الانسولين مثل جلوكوفاج ، او ادوية الاكتئاب ، وقد يكون الخلل في افراز الهرمونات من المبيضين والتي تزيد من الافرازات التي تلين المهبل اثناء الجماع ، او نسبة هرمون الذكورة لديك فهو يساعد علي الاحساس بالرغبة الجنسية ووجود مقاومة الانسولين يقلل من نسبة هذا الهرمون ما عليك فعلة هو تحليل نسبة هرمون الfsh، lh, free testosterone، يمكنك استخدام كبسولات primerose plusمرتين يوميا ، دهان جل مهبلي اثناء الجماع premarin gel