جسم كالفطريات في وجه القدم

رقم الاستشارة الطبية: 9300
تاريخ الاستشارة: 7 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 257
زائر
لدي في القدمين في وجه القدم بجوار المفصل جسم كالفطريات صلبه يزيد بمرور الوقت وغير مؤلم ويمكن ازالة بعض منها بشفرة الحلاقه دون الم
المزعج ان مظهرها قبيح وتزيد مع مرور الوقت علما بانني مريض بالسكري ارجو وصف دواء للتخلص منها

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري وضغط

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون ثأليل وسجب فحصها كونك مريض سكري
يحب تعقيمها واستخدام محلول خاص للثأليل حيث تنقع القدمين بماء دافئ لمدة عشر دقايق و تطبيق المحلول
في حال كان حجمها كبير يفضل الاستئصال الجراحي

وجود مرض السكري يعمل على ضعف المناعة سهولة التعرض للفطريات والعدوى
يمكن سؤال الطبيب وعمل استشاره لاخد العلاج الانسب
عموما ..
من الادويه المستخدمه لعلاج الفطريات ولكن بفضل تحت اشراف الطبيب
تيربينافين مره في اليوم لمرتين لمده اسبوع
كلوتريمازول ويستخدم مرتين لمدة شهر
ميكونازول لمده 10 ايام
واستخدام حذاء يعمل على التتهويه ويفضل عدم المشي حافي القدمين
فضل الاصابع بقطن