جسمي ضعيف رغم أكلي الكثير

رقم الاستشارة الطبية: 569
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 415
زائر
مرحبا عندي سؤال

انا ضعيفة رغم إني اكل كتير بس ما يطلع علي أي ملامح زيادة وزن

ارجوك اعطيني حل

شفاك الله وعافاك
للنحافة أسباب طبية كثيرة ومن المهم جدا استبعاد وجود عدوى طفيلية وذلك بعمل تحليل براز وكذلك استبعاد اختلال وظائف الغدة الدرقية بعمل تحليل FT3, FT4, TSH
وتحليل للبول وتحليل صورة الدم لمعرفة وجود انيميا

يوجد عده اسباب للنحافه منها عدم اتباع نظام غذائى متوازن فى العناصر الغذائيه ونقص الحديد فى الدم واعتلال الغده الدرقيه او يمكن ان يكون سببه وجود عدوى او ديدان فى الجهاز الهضمى يجب عليك عكل تحاليل وفحوصات وزياره الطبيب لتشخيص السبب

رجاء عمل تحاليل
Cbc
Tsh
Free T4
بول وبراز

Dr. Aml Tolba

طبيب
تحليل صورة دم وبراز وسكر وهرمونات غدة درقية وجرثومة المعدة. اذا كانت كل التحاليل طبيعيه، فاتباع نظام غذائي يحتوى على نسبة عاليه من السعرات الحرارية ثلاث وجبات رئيسية واخرى بين الوجبات تناول كوب من الحليب الدافئ مع ملعقة من الخميرة يرفع الشهية والحليب مع الكاكاو والعسل. المكسرات والسمسم والفواكه المجففة والعسل الاسود. ممارسه رياضة تبنى العضلات وترفع الشهيه. وهناك مركب جروث فورميلا بالصيدليات يساعد على زياده الوزن ورفع الشهيه. تناول ادويه تياعد عالهضم مثل الديجيستين.