جرح ومخيط بخيط عصب هل يذوب

رقم الاستشارة الطبية: 4705
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1250
زائر
اريد معرفة هل يدوم خيط الجراحه او متي ازيله من الجرح

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
فى انواع من خيوط الجراحه تذوب تلقائيا ولا تحتاج الى ازالتها او فك الغرز الجراحيه كل ما عليكى فعله اذا كانت خياطه الجرح من هذا النوع رش الكحول الطبى تركيز ٧٠ % على الجرح لمده ١٠ ايام لتطهير الجرح وتنشيفه وبعدها يمكنك استخدام كريم سليكار لتخفيف اثار الجرح

خياطة الجروح الخارجية تكون بخيوط لا تذوب ويجب تطهيرها وتعقبمها بانتظام حتى موعد فك الغرز عند الطبيب المعالج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك باستشارة الطبيب و سؤاله أن كانت الخياطة بخيط يذوب تلقائيا أو لا فإن يذوب تلقائيا فعليك فقط بتطهير المكان جيدا و مع الوقت سيختفي الغرز اما ان كان خيط لا يذوب و الذي في الغالب يستخدم في خياطة الجروح الخارجية فعليك بتطهيرها إلى أن تجف و الذهاب للطبيب لفكها... مع التمنيات بالشفاء العاجل