ثقل في فم المعدة مع ضيق عند ابتلاع الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 24064
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 438
زائر
اشعر بثقل فى فم المعدة مع ضيق عند ابتلاع الاكل وصوت كركره و صوت ماء في المعدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
اميريل/ فورسيجا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع إلي وجود اضطرابات بالجهاز الهضمي مثل وجود التهاب بالمعدة أو ارتجاع بالمرئ فأنصح حضرتك بتناول وجبات خفيفة وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه مع أخذ أوميز ٤٠مجم قرص يوميا قبل الفطار و دايجستين أقراص قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
آلام وثقل المعدة لها أسباب عديدة اشهرها التهاب جدار المعدة والذي يتطلب تجنب المنبهات والاطعمة الحارة والتوابل والمعلبات ويتطلب شرب سوائل دافئة بكميات كافية وتجنب المسكنات ويمكن الاستعانة ببعض الادوية التي تقلل افراز حموضة المعدة و الادوية التي تساعد علي زيادة حركة الامعاء...ولكن يجب الاخذ ف الاعتبار مشكلة صعوبة البلع ومتابعتها وان لم تتحسن الحالة يفضل زيارة طبيب جهاز هضمي