تينيا أم اكزيما

رقم الاستشارة الطبية: 4685
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 777
زائر
لدي طفل عنده نوع من تنيا واخر كشف عند دكتور الجلدية قال انها اكزيما وصرفت عليه كثير ومافيش فايدة والصيدلي وقف لي العلاج علي انه يوجد فيه كورتوزول وقال غيه ضررعلي الولد وقال استخدم زبدة الشيا واشتريتها مستوردة واالنتيجة 5•/• ومش عارف اعمل ايه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الاكزيما
يجب الاستمرار على نصيحة الطبيب والتاكد من الدواء المقصود
الامراض الجلديه بشكل عام تاخذ مزيدا من الوقت للعلاج ينصح بالتحلي بالصبر والمتابعه مع طبيب الجلديه فقط

اذا كانت تينيا فعلاجها يأخذ مده اسبوعين ويكون دواء مضاد للفطريات عن طريق الفم مع مراهم موضعيه مضاده للفطريات مثل لاميزل او نيستاتين
اما اذا كانت اكزيما فقد يطول العلاج لفتره لانها تحتاج الى متابعه من الطبيب المختص لوصف الكريمات المناسبه مع شراب لتقيل اعراض الحكه ان وجدت مثل كلاريتين او زيرتك

تختاج الإكزيما لفترة علاج أطول ولذلك يجب استمرار المتابعة مع مختص الجلدية واستخدام العلاج الموصوف باننظام