توسع في الجزء الخلفي من البطين الجانبي للدماغ للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 14971
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 353
زائر
لدي مولود عمره أسبوع تم عمل اشعه مقطعيه له أثناء الحمل وبعد الولاده ورنين مغناطيسي بعد الولاده والتشخيص توسع في الجزء الخلفي من البطين الجانبي الدماغ بمقدار ١٧ ملم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
0.51

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
حالة استسقاء الدماغ او ما يسمى hydrocephalus التى تحدث بسبب خلل فى تدفق السائل الدماغى وتراكمه.
لابد من متابعة الحالة مع طبيب الاطفال المختص لتحديد سبب المشكلة وتحديد نوعية الاجراء المناسب سواء كان تركيب انبوب لتصريف السائل shunt او اى اجراء اخر