توسع حوض الكلى لدى الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 32538
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2360
زائر
انا حامل في أول الثامن. قالت لي الدكتورة ان الجنين لديه توسع بسيط في حوض الكلى..وان اغلب الاجنة الذكور يشخصون بتلك الحالة ولا داعي للقلق. فقط علينا مراقبته وعند الولادة يتم عمل التراساوند..رجاء طمأنتي عن هذا الشيء..وهل فعلا لا داعي للقلق..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
توسع بسيط في حوض الكلى..وان اغلب الاجنة الذكور يشخصون بتلك الحالة ولا داعي للقلق. فقط علينا مراقبته وعند الولادة يتم عمل التراساوند..

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
لا داعي للقلق
بعد الولادة يتم اجراء فحوصات شاملة للطفل واجراء اللازم له

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، قد يظهر توسع بحوض الكلي للجنين اثناء الفحص بالسونار ، وذلك له اسباب قد تكون مرتبطة بوضعية الجنين حيث ان الضغط علي الحالب او اي منطقة بمجري البول يمكن أن يسبب ذلك
وبعد الولادة يصبح مجري البول طبيعيا ويتدفق البول للخارج بلا مشكلة
بعض الحالات تكون مصاحبة بتشوهات خلقية اخري وفي هذه الحالة ينبغي عمل سونار رباعي الابعاد لاكتشاف اي عيوب خلقية اخري يمكن ان توجد
ولذلك فان في حالة جنينك المتابعة هو الحل الامثل ولا داع للقلق لان في حالات كثيرة تصير الامور بلا مشاكل ويصبح كل شيء طبيعي