توسع بسيط في الأمعاء الدقيقه للجنين

رقم الاستشارة الطبية: 23993
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2947
زائر
انا حامل بالشهر الثامن وعند إجراء السونار الرباعي بالشهر السابع قالولي ان فيه توسع بسيط في الأمعاء الدقيقه للجنين وعند إجراء السونار العادي 2d بالشهر الثامن قالت الدكتوره ان في انتفاخ بالقولون مع توسع بالامعاء الدقيقه بدون انسداد الحمدلله..

هل هذا شي خطير او عادي او بيلزم إجراء معين وقت الولاده او بيأثر على البيبي قدر الله بعدين.. او بيطلب ان الولاده تكون بوقت معين انا ولاداتي السابقه مرتين قيصريه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أدوية مستخدمة
حبوب كالسيوم وحديد واسبرين والدميت ٢٥٠

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
ولادتك الثالثه يجب ان تكون قيصريه ويفضل ف الاسبوع 38 من الحمل لاستبعاد اى مضاعفات بالولادة ويفضل استشارة طبيب جراحه اطفال لسؤاله عن وجود هذا التوسع وهل يمكن اجراء جراحه ام لا.ولادتك ستكون قيصريه عاديه لا يوجد خطورة ان شاء الله .

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يفضل بعد الولادة عرض الطفل علي اخصائي الجراحه العامه للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
ونتمنى من الله أن يكون الموضوع بسيط.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
بما ان ولادتك السابقه قيصريه ومع وجود هذا العرض بجنينك الذى لا يمكن تقيمه جيدا الا بعد ولادتك بصحه وعافية القرار المخذ هى ولاده قيصريه بميعاد محدد كما سبق فى ولادتك الى ان يتم فحص الجنين بدقه بعدها