تورم في الرجل وصعوبه في التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 11932
تاريخ الاستشارة: 8 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 487
زائر
انا والدتي جالها تورم في رجلها و حاسه بصعوبه في التنفس اثناء اي مجهود والجسم كله فيه الم واتشخصت قبل كده ان فيه ارتجاع في صمام هل يمكن يكون هو السبب ولا القلب شكرا !!!

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
بعاني من جلطه في العين
أدوية مستخدمة
فيتامين ب

Dr. Rania Khairy

أخصائي أمراض باطنية
السلام عليكم لابد من الاطمئنان علي حالة القلب و الضغط و وظائف الكلي .اي خلل في واحد منهم أو اكتر يسبب الشكوي المذكورة

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
لابد من قياس الضغط فورا و عمل رسم قلب و يتم عرضها على أخصائي قلب خاصة و ان جسمها قد تكون فيه جلطات سابقة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما انها تعاني من تورم فينصح بعمل اشعة إيكو على القلب و تحليل crp للإطمئنان على صحته و تحليل وظائف كلي لأن التورم قد يكون سببه اما مشكلة بالقلب أو الكلي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
ضروره زياره طبيب القلب والاوعيه لعمل فحص شامل نتيجه لزياده الضغط الرئوي وتورم القدم لضروره اخذ مدرات بول كي لا تزيد حالتها وتحتاج لتدخلات اكثر

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
نحتاج الي عمل اشعةتلفزيونية (ايكو)علي القلب لمعرفة درجة ارتجاع الصمام وهل حدث وتطورت حالة عضل القلب الي الهبوط ومن ثم احتقان وتجمع السوايل بالرئتين مما يسبب صعوبة ف التنفس مع المحهودوكذلك تورم القدمين من الضعف في عضلة القلب
واذا وجد في الايكو ارتجاع بسيط بالصمام ووجد هبوط ف عضلة القلب فينصح بمدرات البول صباحا علي الريق وادوية لعلاج هبوط عضلة القلب
اما اذا كان درجة الارتجاع في الصمام شديدة مع عدم وجود هبوط شديد بعضلة القلب فينصح باجراء جراحة لاستبدال الصمام وينصح قبل الجراحة باجراء قسطرة تشخيصية علي الشرايين التاجية للقلب ليتم عمل توصيل للشرايين التاجية اثناء الجراحة اذا وجد قصور وضيق باحد الشرايين التاجية