تورم القدم اليمنى مع قياس ضغط طبيعي وانا حامل في الشهر الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 30687
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 275
زائر
هذا حملي الثالث ولله الحمد. كنت مسافرة سياحه وعرفت اني حامل وبدأ عندي تورم في القدم اليمنى ولا يزال التورم مع قياس ضغط طبيعي وبدون اعراض اخرى مع العلم انهيت سفري والتزمت الراحه ف استلقي وارفع رجلي اعلى من مستوى جسمي فيخف ويزداد مع الحركه والوقوف
جزاكم الله خيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
ورم في القدم اليمنى مع الحمل
اعراض تؤدي الي القلق مع الحمل ولكن يوجد علامات جيده تجعلنا نطمئن من ناحية هذه الأعراض
ان الورم في رجل واحده
وان ضغط الدم طبيعي
فقد يكون هذا الورم نتيجة كدمه او التهابات .
لذلك عليكي ان تستمري في رفع الرجل عاليا عن مستوى الجسم
متابعة الورم ومتابعة قياس ضغط الدم.
اذا حدثت هذه الأعراض في الحمل السابق لكي او لاحد من اسرتك فيجب عمل فحص بول ومتابعة نسبة البروتين في البول لتجنب تسمم الحمل
والمتابعة مع اخصائي نسا
الفحص
تحليل بول

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
تورم قدم واحدة تقلق اذا كان حدث كدمة او اصابة بها اما اذا كان معها الم شديد بالسمانة فيجب عمل أشعة دوبلكس عليها تحسبا لوجود جلطة بالحمل
وينصح بالراحة التامة ومتابعة الضغط وتحليل البول لاستبعاد وجود زلال بالبول او تسمم حمل مع المتابعة مع طبيب النسا الخاص
نتمني لكم دوام السلامة والعافية