تنميل وألم اليدين عند الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 8606
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 425
زائر
أنا حامل في الشهر السابع وأعاني من تنميل وألم في اليدين ليلا وقد ذهبت عند الطبيب ووصف لي فيتامين المغنيزيوم والحديد مع فوليك آسيد لكني أكملت كل العلب دون نتيجة وما يزال التنميل والألم في اليدين يوميا خلال الليل وعندما أستيقظ ليلا بسبب الألم والتنميل أقوم برفع يدي الأعلى لعدة ثواني فألاحظ توقف الألم والتنميل .مع العلم أني قمت بفحوصات الحمل في الشهر الثاني وكانت النتائج جيدة وأنا لا أعاني من أي مرض .فهل هذا التنميل له علاقة بمتلازمة قناة الرسغ ؟وشكرا جزيلا لكم

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
لا توجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بسبب احتباس السوائل تحصل متلازمة نفق الرسغ بسبب الوذمة المحيطة بالعصب
وهي تتراجع عفويا بعد الولادة بفترة
يفضل المتابعة علي الفيتامينات ورفع الطرفين

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
التغيرات الهرمونيه اثناء فتره الحمل تؤدى الى احتباس السوائل فى الجسم مما يؤدى الى الضغط على العصب المتوسط وقد يحدث التهاب وتهيج فيه نتيجه الضغط وحدوث متلازمه نفق الرسغ باعراض التنميل والالم المصاحبه لها ويحدث الشفاء من هذه الاعراض غالبا بعد الولاده وفقد السوائل الزائده فى الجسم يمكن تناول فيتامين ب١٢ لتقليل التهاب الاعصاب مع محاوله رفع اليدين ضد الجاذبيه قدر الامكان

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من اعاده التحاليل مره اخرى وقياس السكر بالدم وقياس ضغط الدم واخد أقراص الكالسيوم بانتظام مع حقن فيتامين ب ١٢ والمتابعه