تنميل متكرر خلف الرقبه مع دوخة

رقم الاستشارة الطبية: 17749
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1810
زائر
اعاني من تنميل في الرقبه من الخلف جهة اليسار يستمر لمدة أقل من دقيقه ويحدث هذا لمدة مرتين او ثلاث مرات يوميا ودوخه في الراس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيرو6و ترياكتين
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التنميل هو عرض عصبي قد يكون بسبب ضغط على العصب من فقرات الرقبه او بسبب التهابات بالاعصاب نتيجة نقص بعض الفيتامينات الهامه للتوصيل العصبي مثل فيتامين ب١٢ والماغنسيوم
او قد يكون عرض نفسي لزيادة الضغوط النفسيه
ينصح بتناول اقراص ثبوتاسيد 300 كورس لمدة اسبوعين
وحال عدم التحسن ينصح للاطمئنان بعمل اشعة رنين مغناطيسي على الفقرات العنقيه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كان التنميل يمتد إلى الذراع و الفك خاصة الايسر فينصح باستشارة طبيب القلب و الأوعية الدموية للإطمئنان فقد تعاني من قصور بالقلب.. و لكن ان كان التنميل فقط بالرقبة فهو نتيجة التهاب الأعصاب المغذية للمنطقة و نقص فيتامين ب12 و عندها ينصح بأخذ أقراص مقوية للاعصاب مثل milga or neurovit قرص مرتين يوميا و حقن neuroton or livabion عضل كل أسبوع.. و يمكن تدليك منطقة التنميل بكريم لتحسين الحالة مثل alphakadol or sulfax.. كما ينصح باتخاذ وضعية جلوس صحيحة بحيث يكون الظهر مستقيما لان انحناء الظهر يؤدي مع الوقت الي تنميل بالرقبة و عظام الكتفين امتدادا إلى الأسفل... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية