تناول هيبارين واسبرين في بداية الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 23722
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 500
زائر
اعاني من اجهاض متكرر ٣ مرات وثم تشخيص حالتي من طبيب باطني اني اعاني من antiphospholipid وكذلك من سكر الحمل، اخر اجهاض ثم هذا الشهر وطبيبي الخاص النساء اكتفى فقط اسبرين بيبي ولم يرغب اعطائي هيبارين حتى يسمع نبضات قلب الجنين وفي اخر توقف الحمل.

سؤال بالنسبة للمرة المقبلة ان شاء الله قال لي الطبيب من اول حمل سنأخد هيبارين و اسبرين بدون بردنزول لانها تعاني من سكر الحمل هل هذا صحيح

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
Antiphospholipid
أدوية مستخدمة
Plaquenil

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
نعم صحيح سوف بتم تناول الاسبرين المضغ والهيبارين حتى باول الحمل حتى نتفادى الاجهاض مرة اخرى ونحاول السيطرة على الاجسام المضادة لهذه الحاله.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نعم صحيح لأن البريدنزول يؤدي إلي ارتفاع نسبة السكر بالدم.