تليف في الكبد وتضخم في الطحال

رقم الاستشارة الطبية: 788
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 297
زائر
انسان تعبت من كثرة الامراض، فأنا اعاني من التهاب المعدة وحصى في المرارة وتليف في الكبد وتضخم في الطحال والتهاب الكبد فيروس سي

ما هو العلاج المناسب لحالتي؟ الكيمياوي ام ماذا؟

يجب تقييم الحالة بشكل مفصل
ينصح بالتحلي بالصبر واجراء التحاليل والاشعه اللازمه حيث ان لكل مرض ذكرته علاج مختلف

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التهاب المعدة وحصوات المرارة وكذلك تضخم الطحال هي من مضاعفات التهاب الكبد
ينصح بعلاج فيروس الكبد بعد تقييم الحاله بعمل معدل الفيروس سي بتحليل pcr واشعه تليفزيونيه وفيبروسكان لمعرفة نسبة التليف بالكبد
بعدها يتم تحديد العلاج وحاليا عبارة عن اقراص لمدة ست شهور الى سنه
انصح بالعلاج في اقرب وقت لان تصخم الطحال يعني مضاعفات للحاله واحتمال تليف الكبد