تليف الجلد

رقم الاستشارة الطبية: 1647
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 259
زائر
انا والدتي تلغ من العمر 57 عام وهي تعاني من تليف الجلد وهي تتألم جدا
هي حاليا بتعمل أشعه بنفسجيه ولكن زدات جدا في المرض والالم
واخيرا قامو بحقنها كورتيزون مع الاستمرار بعمل الشاعه البنفسجيه ولكن هي تعبانه جدا
انا قريت كتير عن المرض ده انه يهدد الحياه ويسبب فشل الكلى وغيره
هل هذا صحيح؟ ما هي نصائحكم

الله يحفظها ويشفيها .. هي الدنيا دار ابتلاء حاولي التخفيف عنها والعنايه بها وبحالتها النفسيه فهي مهمه جدا اولا
ثانيا تليف الجلد انواع منها ما يكون له تأثير موضعي ومنها الجهازي والذي يؤثر على اعضاء الجسم
ويتم اعطاء الكورتيزون والعلاج الضوئي من اجل تخفيف الحاله ..
نصيحه : محاوله التخفيف عنها نفسيا وعمل فحوصات دوريه مستمره خاصه للاعضاء الداخليه الرئتين والقناة المعدية المعوية والكليتين والقلب). حفظها الله من كل سوء .