تقيؤ وارتفاع حرارة الطفل خاصة عند شرب الحليب

رقم الاستشارة الطبية: 13702
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 606
زائر
ابن ابني منذ يومين لديه تقيؤ وارتفاع حرارة 38
ويحصل التقيؤ خصوصا عند شرب الحليب العمر سنة واحدة
راجعت الطبيب العلاج بندول شراب وشراب دومبي ولازال التقيؤ لايوجد اسهال
وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون الطفل مصاب بنزله معويه نتيجه عدوى بكتيريه او فيروسيه بجانب عدم تحمل الطفل للاكتوز الموجود فى اللبن وخاصه حليب الابقار ويصعب عليه هضمه مما يسبب انتفاخات وغازات واسهال وغثيان وقئ لذلك يفضل التوقف عن اعطاءه البان خارجيه والتوجه للطبيب لوصف حقنه لوقف القئ مثل دانست او كورتبليكس ب٦ مع الاستمرار على اخذ الدومبى بعدها بجرعه محدده وانتيال مطهر معوى مع شراب سيمكتا لوقف الاسهال وضروره تعويض الطفل سوائل معالجه الجفاف مثل هيدروسيف وعصائر طبيعيه لتعويض الفائد اثناء القئ والاسهال

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ارتفاع درجة الحرارة له سبب اما نزلة معوية نتيجة تناول دخول شئ ملوث إلى المعدة او نتيجة عدوى فيروسية أو بكتيرية.. و لذلك يجب الفحص لدى طبيب الأطفال المختص.. مع أخذ حقنة كورتيبليكس اطفال أو زوفران أو دانست لإيقاف القئ أن كان مستمرا.. مع أخذ محلول معالجة الجفاف لتعويض الفقد من السوائل مثل هيدروسيف أكياس و شرب قدر كافي من الماء و السوائل عامة.. و يجب ملاحظة طبيعة البراز فقد تحتاج إلى عمل تحليل براز أيضا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف لابن حضرتك
الفئه وارتفاع درجة الحرارة ممكن يكون نتيجة نزلة معوية أو حساسية من الالكتلوز الموجود في لبن الأبقار لذلك ينصح بمراجعة طبيب الأطفال وشرب الماء بكميات كبيرة

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض تعتبر نزلةمعويةنتيجة عدوي بكتيرية أو فيروسي فممكن أخذ حقنة للترجيع مثل كورتيبلكس ب٦ عن اللزوم وأخذ مطهر معوي مثل Nanozoxid شراب ويعطي ٣سم كل ١٢ساعة لمدة ثلاث أيام وخافض للحرارة مثل السيتال شراب ويعطي ٢.٥ سم كل ٨ساعات مع تعويض الطفل السوائل التي فقدها عند الترجيع باستخدام أكياس معالجة الجفاف مثل ليهيدران زنك وشرب الكثير من الماء والسوائل فإذا لم تتحسن الأعراض عليك بزيارة طبيب الأطفال.