تقطير البول

رقم الاستشارة الطبية: 29926
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 651
زائر
البول يتقطر واعاني من المشكلة من قبل ٥ سنوات تقريبا أ أرجو ألمساعده ما العلاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Yasmeen Hosam

أخصائي علم الأجنة وأطفال الأنابيب وطواريء باطنة
الف سلامه عليكي اختي الفاضله ان شاء الله خير.. اولا لماذا السكوت طيلة الخمس سنوات؟ ولكن لاتقلقي.. تقطير البول له أكثر من سبب اولا التهابات ف مجرى البول نتيجة عدوى مثلا.. او وجود املاح.. او وجود حصوات لا قدر الله.. وايا كان السبب ف العلاج سهل باذن الله.. ولكن قبل اي شي يجب القيام بتحليل بول لتشخيص الاملاح او العدوى وأيضا اشعه سونار ع البطن والحوض حتي نري هل يوجد حصوات ام لا.. ولكن مؤقتا حتي تعملي هذه الفحوصات انصحك بشرب الكثير من الماء فانه يساعد علي تنظيف مجرى البول.. وايضا ماء البقدونس المغلي يساعد في ازاله الحصوات والاملاح.. والف سلامه عليكي

Dr Mohamed Mansour

طبيب مسالك بولية
أهلا بك أختي العزيزه... الكثير من الفتيات يعانون من هذه المشكله وهي صعوبه التبول أو الرغبه في التبول مع خروج كميه قليله من البول.. وهو ما يرجع في الاغلب إلى وجود التهاب بمجرى البول أو وجود املاح أو حصوات
فنصيحتي لك هو اجراء فحص بول وعرضه على طبيب مسالك بوليه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تقطير البول او ايجاد صعوبة او الم اثناء التبول ، او تغير في لون البول ، كلها اعراض تدل علي ان هناك خلل ما بمجري البول ، قد يصاحب هذه الاعراض الم او مغص في الجنبين او في منطقة اسفل البطن ، للتشخيص السليم يرجي عمل تحليل بول وارفاقه لنتمكن من تحديد نوع الخلل اذا كان املاح او التهابات صديدية تستدعي تناول مضاد حيوي ، او قد يكون هناك حصوات صغيرة بالكلي او الحالبين او المثانة البولية وهذا لا يتضح الا بالموجات الصوتية (السونار )علي البطن والحوض ، توجد ادوية تساعد علي تنظيف الكلي من الاملاح اذا كانت نسبتها قليلة بزيادة نشاط وعمل الكلي مثل كبسولات urinex اذا تناولتيها ثلاث مرات قبل الاكل مع شرب الماء بصفة كافية انه ايضا يحتوي علي مواد مهدئة لتقلصات الجهاز البولي

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبًا..

قد يكون سبب خروج البول علي قطرات بسبب تضخم البروستاتا الحميد او إلتهاب بالبروستاتا أو المثانه وهل يوجد حرقان في التبول من عدمه وهل هناك إحساس بالتبول وعندما تدخل الحمام لا يخرج شيء ؟ أنصح حضرتك بعمل أشعه تليفزيونيه علي البطن والحوض وتحليل بول كامل. ومراجعه طبيب مسالك بوليه متخصص.