تقشير ونشفان بالوجه والجسم

رقم الاستشارة الطبية: 32056
تاريخ الاستشارة: 16 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 344
زائر
عندي تقشير ونشفان بالوجه والجسم بشكل عام ولكن لدي تقشير اكثر وباغلب الاحيان حول العينين وتحتها وعلى جوانب الانف مع خشونه شديدة يرافقه انتفاخ بالجفون وما حول العين مع حساسية كبيره جدا بالعيون لاي مسحتضر كريم او صابةن او غسول وجه من الصيدلية او او .. مع حكة وشعور مزعج جدا .
كانت تخف التأثيرات عند استخدام مرهم تريديرم ولكن عند الانقطاع عن الاستخدام والتعرض ل اي عامل من عوامل الجو تعود الاعراض جميعها خصوصا تورم العين ...

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
متوسطة الى ضعيفة
أمراض مزمنة
ضغط مرتفع في اغلب الاوقات
أدوية مستخدمة
تريديرم مرهم
تشخيص الطبيب
ارتفاع في صفيحات الدم

المرفقات

  • ٢٠٢١١٠١٥_٢٣١٨٠٠.jpg
    ٢٠٢١١٠١٥_٢٣١٨٠٠.jpg
    216.6 KB · المشاهدات: 101
  • 1634333341354766615443175589528.jpg
    1634333341354766615443175589528.jpg
    247.1 KB · المشاهدات: 65

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعد النظر في الصور المرفقه تبين انك تعاني من متلازمة الكورتيزون وذلك بكثرة استخدام كريم تريديرم فهو يحتوي علي نسبه كبيره من مادة triamcinolone وهي مفيده ولكن يجب استخدامها بحذر ولمدة مناسبه للحاله وذلك تحت إشراف طبي
اما الجفاف المستمر والتقشير خاصة حول العين فأنا اعتقد من كثرة تعرضك للشمس مع عدم تناول كميات كافيه من الماء او الغذاء الصحي لذلك عليك اتباع الاتي
R/bioberma cicabio cream
دهان مره واحده يوميا لمدة ٣ شهور
R/solantra spf +50
قبل التعرض للشمس ثم يكرر كل ساعتين
R/urella cream
دهان صباحا ومساء
وشكرا

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
R/urlia cream
عفوا خطأ كتابي