تقرح الفم بسبب العلاج الإشعاعي

رقم الاستشارة الطبية: 3641
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 522
زائر
يعاني زوجي من تقرح في الفم بسبب العلاج الإشعاعي

الجنس
ذكر
العمر
هناك طرق للوقايه منها مثل وضع الماء البارد او رقائق الثلج في الفم في النصف ساعه الاولي من العلاج حتي يقلل وصول الدواء الي الفم ويمكنك استخدام لوسيون باليفكس للتقرحات الموجود مع ضروره المتابعه مع طبيب الاسنان اذا كانت التقرحات نسبتها كبيره ومنتشره جدا في الفم

يجب الذهاب لطبيب مختص ف الأسنان اذا كانت التقرحات صعبه وتنتشر كثيرا ف الفم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك باستشارة طبيب الأسنان لإجراء الفحص الطبي اللازم و ينصح بالمضمضة بماء بارد بعد جلسة العلاج لمدة ساعة تقريبا حتى يحدث vasoconstriction اي تقليل الإمداد الدموي المحمل بالعلاج الإشعاعي لبطانة الفم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل