تقرحات حول الفم

رقم الاستشارة الطبية: 11516
تاريخ الاستشارة: 26 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 231
زائر
أعاني تقرحات حول الفم

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هناك عدة عوامل تسبب هذه التقرحات منها الحساسية من ادوية ، بعد نزلات البرد وهي شائعة ، تغيير هرمونات ، نقص الحديد او الفيتامينات ، تناول ادوية معينة ، والعلاج يعتمد على طبيعة البثور واسباب ظهورها وبالتالي معالجة السبب .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون التقرحات هذه نتيجة عدم نظافة الجلد بالمنطقة نتيجة تناول الطعام و خاصة الفاكهة و السكريات و عدم غسل الفم بعدها و قد يكون نتيجة معجون الأسنان أثناء الغسل عندما يتراكم لفترة حول الفم.و قد يكون بسبب التدخين.. . و قد يكون نتيجة تناول بعض الأدوية و لذلك ينصح بغسل الفم جيدا.... و قد تكون ليست تقرحات و إنما حبيبات حول الشفاه نتيجة عدوى فيروسية و عندها ينصح باستخدام كريم acyclovir or zovirax.. لذلك يجب الفحص الإكلينيكي.. مع التمنيات بالشفاء