تقدير عمر الحمل بالسونار

رقم الاستشارة الطبية: 21543
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 494
زائر
حامل بالاسبوع ١١ قمت بعمل صوره شفافيه الرقبه nt وكانت ١ مل
عندما قرأت عن هذه الصوره تبين انه يجب ان يكون crl للجنين 45 mm او اكثر وانا كان crl 43.45 mm
تقدير عمر السونار هو ١١ اسبوع ويوم بينما تقدير عمر الحمل من تاريخ الدوره هو ١١ اسبوع و٣ ايام
هل الصوره في هذا الوقت صحيحه ام يجب ان تعاد؟
مع العلم ظهر الجنين بدون شرب الماء لامتلاء المثانه
وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فوليك اسيد وفيتامين د
تشخيص الطبيب
حمل سليم وتقييم جيد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل لعمل هذا النوع من الفحص ان يكون الجنين اكبر من 11 اسبوع او ان يكون حجم الراس 45mm
و الطبيعي بالنتيجة بهذا التوقيت ان تتراوح من 1mm الى 2.8mm
و لو زادت اعلى من ذلك يفضل اعادته
و لكن بحالتك فهي على الحد الادنى معناه ان الطفل طبيعي وجيد ولا تحتاجين الاعادة

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لاداعى للقلق الامور طيبه ويمكنك التاكيد ع سلامه الجنين بالاشعه الرباعية الابعاد ف الاسبوع 20 من الحمل

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
من الطبيعي أن يكون هناك تفاوت بسيط بين قياسات السونار لعمر الجنين عن حساب عمره من آخر دورة شهريه سواء كان بالنقصان أو الزيادة فلاداعي للقلق.