تفادي الغثيان اثناء اﻷشهر اﻷولى من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 139
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 266
زائر
ما الذي يجب فعله لتفادي الغثيان اثناء اﻷشهر اﻷولى من الحمل
وما الذي يخلصنا من انتفاخ القولون و الغازات

يوجد عدة طرق للتقليل من مشكلة الغثيان منها: ‏ المحافظة على نسبة السكر في الدم من خلال تناول النشويات قبل النوم، وفي الصباح الباكر تناول القليل من البسكويت أو التوست المحمص. تناول المشروبات بين الوجبات بدلاً من تناولها أثناء الوجبة. الضغط على رسغ اليد عند الاستيقاظ في الصباح الباكر وقبل النهوض من النوم. الابتعاد عن تناول الأطعمة الدسمة وذات السعرات الحرارية العالية، كما يجب الابتعاد عن الأطعمة التي تحتوي على التوابل والبهارات الكثيرة، والتركيز على تناول الخضروات والفواكه و تناول الأغذية التي تحتوي على فيتامين B6 مثل الموز، وبعض الأطباء يصفون هذا الفيتامين كمكمّل غذائي. تقسيم الوجبات الغذائية إلى أكثر من خمس وجبات ولكن بكميّاتٍ قليلة؛ فهذا يساعد على تخفيف حالة الغثيان. تناول كمياتٍ مناسبة من السوائل الباردة على شكل عصائر . تناول المكسرات بين الوجبات الغذائية كنوعٍ من التسلية؛ فهي تزيد من إفراز اللعاب في الفم. تجنّب الروائح التي تُسبّب الغثيان. في بعض الحالات يمكن اللجوء إلى الأدوية التي تُخفّف من الغثيان،ولكن بعد استشاره الطبيب المعالج

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من تناول الأشياء الناشفه في الصباح مثل البقسماط او العيش والنوم جيدا والاكل الصحي المتزن والبعد عن السكريات الكثيره وقياس ضغط الدم وعمل صوره دم كاملة

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
يجب تناول كمية كبيره من الألياف مثل الخس والجزر والفطار على عيش سن أو مايشابهه الابتعاد عن المقليات والزيوت تناول وجبات صغيره الابتعاد عن الأكل المسك والبقوليات والملفات
تناول المشروبات العطرية مثل ال ينسون وشرب الشمر والابتعاد عن التوابل والمياه الغازية وممارسة الرياضه والتعرض لضوء الشمس ربع ساعه يوميا