تغيرات في لون الرقبة والابط

رقم الاستشارة الطبية: 18309
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 232
زائر
منذ سنه ظهرت لون غريب في جلدي تحديدا من رقبتي الي الابط تقريبا لكن بعد شهر تلقائي تشفى.امس رجعت وبقوه.اريد معرفة ماذا اعاني انا لا احس بألم نهائي وهو مجرد نوم

ارجو إرشادي اذا كنت أحتاج طبيب ما هو التخصص

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يتم

المرفقات

  • ٢٠٢١٠١٠٣_٠٦٠١٠٦ (1) (1).jpg
    ٢٠٢١٠١٠٣_٠٦٠١٠٦ (1) (1).jpg
    237.7 KB · المشاهدات: 126

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد تحدث تغيرات اللون هذه بسبب الاصابة بالتينيا الملونة حيث تتمون بقع اغمق او افتح من لون الجلد الطبيعى.
يمكن استخدام نيزورال شامبو كغسول استحمام مرتين اسبوعيا.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك تراكم للجلد الميت وعدم فرك وتنظيف الجلد جيدا وقد تكون عدوى فطريه جلديه وتحتاج الى علاج تحت اشراف طبيب جلديه مختص ويتمثل العلاج اذا كانت العدوى فطريه فى كبسولات مضاده للفطريات مثل ديفلوكان او فلوكورال كبسوله مره اسبوعيا لمده اسبوعين مع غسول سيتيال المضاد للبكتيريا والفطريات مع كريم لاميزيل او لاميفين لمده اسبوعين مع ضروره الاهتمام بالنظافه الشخصيه وتقشير الجلد بعمل اسكراب اسبوعى والاهتمام بتجفيف الجلد والنظافه الشخصيه وشرب الماء بوفره واذا كانت تصبغات جلديه نتيجه تغيرات هرمونيه وزياده افراز اصبغه الميلانين ايضا يجب الفحص فى كل الاحوال لدى طبيب الجلديه ايضا لوصف كريمات التفتيح والتى تحتوى على الهيدروكينون للاقلال من افراز الميلانين وازاله التصبغات وهذا ما يقرره الطبيب المختص بعد الفحص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا انها تينيا ملونه وتحدث بسبب مناعي
وتحتاج لعلاج بحتوي سلينيوم سلفايد يوصع على هيئة محلول تمسح به البقعه الجلديه و ايضا مضاد فطريات مثل نيزورال او كانديكيور
وهي ليست خطيرة او معديه
وقد تحتاج لعدة اسابيع الى ٣ شهور حتى الشفاء