تغيرات في اللسان بعد استعمال الاوكسجين

رقم الاستشارة الطبية: 16973
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 771
زائر
امي كان عندها مرض كورورنا وصار التهاب بصدرها هاي صار اسبوعين عل الاوكسجين بس كثرة استعمال اكسجين صار هذا بلسانها ما اعرف كيف اوصف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري وضغت
أدوية مستخدمة
مااعرف
تشخيص الطبيب
دكتور ما يعرف

المرفقات

  • Screenshot_2020-12-06-01-22-15-951_com.viber.voip_2 (1).jpg
    Screenshot_2020-12-06-01-22-15-951_com.viber.voip_2 (1).jpg
    76.7 KB · المشاهدات: 160

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة أخصائي أنف و اذن لإجراء الفحص الإكلينيكي لنسيج اللسان قد يكون ما تعاني منه هو عدوى فطرية أو ميكروبية بسبب مشكلة بجهاز التنفس.. و عندها قد تحتاج إلى مضاد فطريات مثل mycostatin نقط و جل miconaz.. و قد تحتاج إلى مضاد حيوي و ذلك حسب رأي الطبيب و تشخيصه.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
البقع النيه الموضحه باللسان غالبا هي التهابات فطريه بسبب ضعف المناعه لاستعمال المضادات الحيويه اثناء المرض او بسبب مرض السكري او بسبب استعمال بخاخات او جلسات موسعات شعب تحوي كورتيزون
للعلاج تعطى قرص واحد دايفلوكان 150 اليوم فقط مع دهان موضعي للسان دكتارين اورال جيل ويمكنها بلعه ايضا او ميكوستاتين قطارة مرتين باليوم مع تفريش اللسان بفرشاه خاصة
وايضا ينصح باستعمال فيتامين ب١٢ اقراص لتقوية مناعة الفم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا بالأغلب التهاب فطري نتيجة التهابات الجهاز التنفسي، أو السكر أو ربما نتيجة استخدام جلسات استنشاق تحوي كورتيزون، يمكنك استخدام دكتارين اورال جيل ٣ مرات يومياً و كبسولات flucoral كبسولتين مره واحده ثم تكرر الجرعة بعد اسبوع، إذا لم تشفي يجب مراجعة أخصائي الأنف والأذن للفحص الإكلينيكي وإجراء الفحوصات إذا لذم الأمر. شفاها الله وعفاها.