تعب والم في المفاصل بعد الاصابة بمرض التيفوئيد ثم الملاريا

رقم الاستشارة الطبية: 17166
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 760
زائر
انا اعاني من فتور شديد وارهاق والم في الارجل من تحت مع سخانه والم في مفاصل الحوض من الخلف والظهر والم في الرقبه(الفقره) مع اسفل الراس تحس بيهو كدا زي الالم في الاذنين من الداخل مع انو مافي الم الاذن والم في العينين وصدام وارهاق مبالغ فيه وطمام بس مافي استفراغ والانف بتكون مقفوله.
مع العلم اني متحرك وليس راقد بالاضافه لقد فحصته قبل فتره لقيت تيفود اخدته الجرعه بس ما حلت المشكله ورجعت تاني فحصت لقيت ملاريا اخدت ال6 حبات برضو ما حلو مشكله..
فعايز اعرف ما الذي حصل واقابل دكتور أي تخصص؟
مشكورين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد
تشخيص الطبيب
فحص معملي.. تايفود.. ثم ملاريا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى احتمالين اما عدوى مزمنه او التهاب مناعي
العدوى المزمنه مثل التيفويد و المالطيه و الملاريا جميعها تسبب التهابات متكررة بالمفاصل و اجهاد عام و خمول و التهابات بالعظام والاعصاب
او ايضا امراض المناعه مثل الروماتويد يسبب نفس الاعراض
لذلك يفضل علاج العدوى الموجودة بالفعل من التيفويد والملاريا وقد تحتاج اكثر من كورس للعلاج
وايضا يمكن عمل تحاليل اضافيه للمساعدة بالتشخيص مثل تحليل brucellosis AB للمالطية وتحليل esr//crp//Rf//anticcp لتقييم المناعه