تعب وارهاق وغثيان بعد الانتهاء من الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 15598
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4904
زائر
اسباب التعب والارهاق والشعور بالغثيان بعد الانتهاء من الدوره الشهريه.

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الدورة مدتها طويله او معدل سريان الدم شديد وتحوي احيانا قطع دم او يصاحبها الام شديدة مثل عسر الطمث تكون اسباب الارهاق هي نقص الحديد او الانيميا
والغثيان غالبا بسبب توتر القولون والمعدة مع هرمونات الدورة الشهريه
لذلك ينصح بتناول فيتامينات اثناء الدورة واقراص فيرين لتهدئة القولون وتقليل الغثيان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الغثيان يكون لارتفاع هرمون البروجسترون بعد الدورة الشهرية وهذا الإحساس ينتهي بعد أيام قليلة، إما الإرهاق والتعب نتيجة لانخفاض مستوى الحديد في هذه الفترة يوصي بإجراء تحليل serum ferrtin. وهذه أمور طبيعية لا مشكلة فيها.