تضخم بالرحم مع الم أثناء الجماع

رقم الاستشارة الطبية: 34719
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 206
زائر
اعاني من هبوط الرحم مع العلم اني أجريت عمليه لرفع الرحم
وعندي الم شديد لا أستطيع أن أقضي حاجتي
والم أثناء الجماع لايطاق وكذا عند المشي والجلوس
وعندي تضخم بالرحم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربت بيت
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
امساك وقولون وجرثومة المعده
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
تضخم الرحم والتهاب الوللب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض وهي الم شديد اثناء قضاء الحاجة وأثناء الجماع وعند المشي والجلوس يمكن ان تكون نتيجة سقوط سقف البدن بمعنى سقوط عنق الرحم او نتيجة التهابات مهبلية بكتيرية او فطرية او التهابات بالبول
ننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض او سونار مهبلي وفحص عنق الرحم والرحم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان سقوط الرحم له مراحل والعلاج الجراحي هو الحل الوحيد وخاصة في المراحل المتقدمة ذات المضاعفات
لقد ذكرتي انك قمتي باجراء عملية جراحية لاصلاح سقوط الرحم
يجب العودة للطبيب لعمل الفحص المهبلي بالمنظار الرحمي والتاكد من تمام العلاج بعد العملية
كما انك بحاجة لعمل سونار علي البطن والحوض لاكتشاف سبب الالم مع الجماع او اثناء قضاء الحاجة فقد يكون لديك تكيسات بالمبايض او ورم ليفي بالرحم او البطانة لمهاجرة
اذا كنتي تستعملين اللولب الرحمي فيجب متابعته بالسونار ومعرفة وضعه واذا تحرك من موضعه ام لا فان تحركه من موضعه يؤدي الي الم باسفل البطن والظهر مع الم اثناء التحزق مع التبرز او الجماع