تضخم الدماغ لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 6444
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 384
زائر
أريد معرفة مشاكل تضخم الدماغ لدى الأطفال

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شي
اذا كنت تقصد استسقاء المخ فوجود ماء زائد في المخ يؤدي الى ارتفاع ضغط السائل النخاعي خاصة عند الأطفال حديثي الولادة لأن عظام الطفل تكون لينة ولم تلتئم بعد مما يؤدي الى حدوث ضغطًا على أنسجة المخ بعد التئام عظام الرأس ما يؤدي إلى ضمور في خلايا المخ

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
تضخم الدماغ لدى الاطفال هى حاله يكون فيها حجم الماغ اكبر من حجمه الطبيعى وقد يصاحب ذلك تشوهات خلقيه او اضطرابات عصبيه زيحدث ذلك عندما ينتج عدد كبير من الخلايا الدماغيه كبيره الحجم وقد يكون السبب راجع الى فرط النمو او خلل فى الجينات الوراثيه والعلاج يتمثل فى علاجات للتخفيف الاعراض المصاحبه من علاجات لتحسين وظائف النطق والحركه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك باستشارة طبيب المخ و الأعصاب و عمل أشعة رنين مغناطيسي على المخ لمعرفة سبب ذلك بدقة فقد يكون ذلك نتيجة زيادة في إفراز هرمون النمو نتيجة ضغط على الغدة النخامية قد يكون نتيجة ورم ضاغط عليها خاصة إذا كان كبر الدماغ يصاحبه تضخم في الأطراف و أصابع الأيدي و الأرجل.. و قد يكون نتيجة تشوهات خلقية أو نتيجة ورم أدى إلى كبر حجم المخ عامة و لذلك يرجى سرعة التوجه لطبيب المخ... مع التمنيات بالشفاء العاجل