تضخم الارنبه عند البلوغ

رقم الاستشارة الطبية: 8009
تاريخ الاستشارة: 24 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 382
زائر
انفي كان صغيرا لكن عند البلوغ تضخم من عند الارنبه ومازلت في تضخم الان هناك خروج من الشق الايمن
هل يوجد حل لتصغير الانف
يوجد بثور سوادء اظن انها دهون هل يمكن التخلص منها

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.7
الوزن
أمراض مزمنة
لا شي

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذا الامر طبيعي عند البلوغ ويستمر لفترة ثم يتراجع عفويا
يفضل استخدام الغسولات تنظيف البشرة مع المطهرات الموضعية والصابون الخاص بحب الشباب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعد ذلك أمرا طبيعيا خلال مرحلة البلوغ نتيجة زيادة هرمون التستستيرون و يصاحب ذلك تغير سريع في الجسم ككل و لكن بعدها تبدأ الجسم بالعودة لشكل متناسق طبيعي تمهيدا لمرحلة الشباب.. اما بالنسبة البثور السوداء و الدهون فهي أمر طبيعي أيضا نتيجة اضطراب مستوى الهرمونات بالجسم خاصة هرمون التستستيرون و بداية ظهور حب الشباب.. و لذلك يجب التنظيف باستخدام غسول حب الشباب و عدم و ضع كريمات ترطيب على المكان... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية