تضخم إحدى اللوزتين مع وجود طعم صديد

رقم الاستشارة الطبية: 31887
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 946
زائر
قبل شهرين كان لدي احساس بوجود شيء عالق في الحلق و لما فتحت فمي و نظرت بالمرآه وجدت اللوزة اليسرى اكبر من اليمنى (متضخمه قليلا و يوجد بها حبه صغيره و ثقوب) و اليمنى عاديه استشرت طبيب و قال لي ابلع كلافوكس واحد جرام لمدة اسبوع.. انتهى الشعور بشيئ اواقف في الحلق و لكن لازالت اللوزة متضخمه قليلاََ مع وجود طعم كالصديد بعد شرب اللبن او الماء و هذه الأشياء تؤرقني قليلاََ... و شكراََ
عمري ٢٤ سنة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

المرفقات

  • IMG_20211013_212735.jpg
    IMG_20211013_212735.jpg
    182.4 KB · المشاهدات: 1,083

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
إن هذا التضخم يلد على وجود التهاب مع وجود البور الصديديه لذلك وجب أخذ العلاج المضاد الحيوي بانتظام وفي حال استمر الوضع وجب أخذ عينه وعمل مزرعه لها لتحديد نوع البكتريا وتحديد العلاج المناسب لها ويفضل مراجعه طبيب الأنف والأذن و الحنجرة لعمل الفحوصات الطبية ومعرفة السبب ومن ثم العلاج المناسب للحالة..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من الواضح أنك تعانى من التهاب بالحلق واللوزتين ، ينصح باستكمال كلافيموكس 1 جم كل 12 ساعة ولمدة أسبوع ، يضاف مضمضة وغرغرة للفم ، مثلا بيتادين ، ثلاث مرات يوميا بعد الأكل ، وأقراص استحلاب ، مثلا ستريبسيلز ، بطعم الليمون ، ثلاث مرات يوميا بعد الأكل ، ينصح بالإكثار من شرب السوائل الساخنة ، مثل اليانسون والنعناع والزنجبيل ، ومراجعة عيادة الأنف والأذن .