تصلب الرجل اليمنى وتورمها والشعور بطرطقة عند المشي والم شديد

رقم الاستشارة الطبية: 30104
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 258
زائر
اريد ان اشرح لكم حالة أمي منذ عشر سنوات ظهر عندهالم في رجلها اليمنى والعمود الفقري لدرجة انها لا تستطيع المشي لمسافة قصيرة ذهبت لعند دكتور فقرر لها اشعة سينية واتضح الامر ان عندها بداية إنزلاق في العمود الفقري واعطها حزام للظهر وبعض علاجات ولكنها لم تتحسن بما فيه الكفاية ومنذ السنوات الثلاث الأخيرة اشتد الألم وحالتها ازدادت سوءً وكانت تستخدم مهدئات وترتاح من الألم موقتاً لكن منذ شهر ازدادت حالتها لدرجة أنها لاتستطيع المشي إطلاقاً وتشكو بأنها تشعر بأن قدمها اليمنى متصلبة ومتورمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.37
الوزن
طبيعة العمل
متوقف
الحالة النفسية
سليمة
أمراض مزمنة
السكري الضغط
أدوية مستخدمة
جليكوفانز السكر، وميكسليم حق الأعصاب ، وإنتي كوكس
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يجب عمل أشعة رنين مغناطيسي علي الفقرات القطنية والعجزية lumbo-sacral MRI وذلك لتحديد مدي التضرر الذي يشكله الانزلاق الغضروفي علي الأعصاب المحيطة كما يجب فحص حالة والدتك لدي طبيب مخ وأعصاب لتقييم الوضع الحالي و تحديد العلاج المناسب لحالتها

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من المحتمل أنها مصابة بانزلاق غضروفى فى منطقة الفقرات القطنية ، وهذا قد يضغط على العصب الوركى أو عرق النسا ، وقد يسبب آلام بالظهر ، مع آلام أو تنميل أو تخدير أو ضعف بأحد الساقين أو كليهما ، ينصح بالراحة فى الفراش ، وعدم حمل أوزان ثقيلة ، مع ضرورة مراجعة عيادة جراحة المخ والأعصاب ، لعمل رنين مغناطيسى على الفقرات القطنية ، قد تحتاج لجلسات علاج طبيعى ، أو إجراء عملية جراحية على الفقرات القطنية ، لاستئصال الغضروف .