تشنج الجهة اليسرى من الصدر حتى الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 33980
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 244
زائر
حصلت لي السبت ما قبل الماضي تشنج ما بين الجهة اليسرى للصدر حتى جهة الرأس اليسرى مرورا بالفك لمدة 5 دقائق استرخيت حتى اصبحت احسن.

زرت الطبيب وقام بتشخيصي بالتخطيط القلبي و الاكوكرافي، وقال انه قد يكون هناك عطب في الضربات لعضلة القلب اليسرى، و اعطاني أدوية اسبيرين، فيتامينات و دواء رولاكس و دواء المعدة. وطلب ان اقوم بالأشعة السينية.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لاشيء

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تشنج ما بين الجهة اليسرى للصدر حتى جهة الرأس اليسرى مرورا بالفك لمدة 5 دقائق استرخيت حتى اصبحت احسن منذ ١٥ يوم.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة بدايات ازمه قلبيه بسيطة نتيجة ضيق جزئي في الشريان التاجي وتزداد هذه الأعراض مع استعمال المقويات الجنسية وزيادة نبضات القلب وزيادة نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية وتصلب الشرايين وتقلص عضلات الصدر والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وتناول الطعام الجاهز تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والتدخين.
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه والامتناع عن التدخين والمكيفات والمقويات الجنسية الا باشراف طبي وتنزيل الوزن
الفحص المطلوب
رسم قلب
نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية
متابعه قياس ضغط الدم
تحليل سكر عشوائي.
والعرض على اخصائي القلب
والمتابعة على اسأل طبيب.طبيب دوت كوم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان ما تعانيه من تشنج بعضلات الصدر الي الفك يشير الي احتمال وجود نوبة الذبحة الصدرية
يحدث ذلك نتيجة ضعف تغذية عضلات القلب نتيجة حدوث ضيق بالشريان التاجي للقلب وهو الشريان الذي يغذي العضلة
يجب عمل تخطيط للقلب للتاكد من التشخيص وتقييم كفاءة عضل القلب
كما يجب الاهتمام بقياس ضغط الدم بانتظام للتاكد من عدم ارتفاعه لان هذه النوبات تزداد مع ارتفاع ضغط الدم
يمكن ابضا ان يكون ذلك الالم الم ارتدادي من وجود التهاب او قرحة بالمعدة ولذلك يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm للتاكد من انك لا تعاني من الميكروب الحلزوني الذي يؤدي الي حدوث التهابات بالمعدة ويسبب ذلك الالم