تشنجات الجسم بعد تناول علاج جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 32108
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 655
زائر
اعاني من جرثومة المعدة وبعد تناول هليكيور Helicure لمده اسبوع، بدأت اشعر بتوتر وشد في اعصاب الجسم كله مع جفاف الريق
فما سبب هذا الشد؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أدوية مستخدمة
هليكيور

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
إن علاج جرثومة المعدة. لايسبب اي تشجنات أو تأثير على الأعصاب لذلك يفضل مراجعة طبيب النفسية والعصبية لمعرفة السبب وكذلك يفضل عمل تحليل تراكمي سكر لمعرفة سبب جفاف الفم..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
هذا من الأعراض الجانبية النادره لعلاج الجرثومه حيث يؤدي إلى انخفاض نسبة الكالسيوم المتأين بالدم
ف اذا كنت تعاني اصلا من نقص ب الكالسيوم او اي مشكلة بالغده الدرقية فانه يزيد الامر سؤ و لذلك
يجب عليك فورا البدأ في تناول حبوب الكالسيوم مع فيتامين دال مثل حبوب اوستيوكير مره واحده كل يوم
و يفضل عمل تحليل نسبة الكالسيوم بالدم بنوعيه التوتال و المتأين

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن مكونات دواء هيليكور لعلاج جرثومة المعده امنه ولا تؤدي إلى هذه الأعراض ولكن يمكن أن تكون هذه الأعراض نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او ارتفاع نسبة السكر في الدم .
الفحص المطلوب
فحص جرثومة المعده
تحليل سكر عشوائي
العلاج
ننصح باستكمال دواء هيليكور كما ننصح بالمتابعة وارفاق نتيجة التحاليل .
والمتابعة معنا علي اسأل طبيب