تشخيص خاطئ من تحليل الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 21432
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 378
زائر
اخذت دواء الخمول للغدة مدة 3 شهور عن تشخيص خاطئ من التحليل فاصبح عندي نشاط بالغدة مع ضيق بلتنفس ودورة قليلة جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لابد من عمل تحليل tsh للتاكد من ان الجرعه زائدة
وعند التاكد يتم ايقاف العلاج
و تدريجيا سوف تتحسن حالة الغدة وتعود للمعدلات الطبيعيه
و بالنسبه لاعراض النشاط يمكن تناول اندرال 10 مؤقتا لتخفيف الاعراض و يعاد بعد ٣ شهور التحليل للغدة الدرقيه للتأكد من عودة الهرمونات لمعدلاتها الطبيعية

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ليس بالضرورة أن ارتفاع هرمونات الغدة الدرقية بعد تناول العلاج يعنى أن التشخيص خاطئ.
واكن قد يعنى أن الجرعة كبيرة وتحتاج لاعادة ضبطها وتخفيض الجرعة قليلا.