تسمم الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 25026
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 250
زائر
سلام دكتور من فضلك أريد الحمل بعد تلات أشهر من الولادة القيصرية توفيت ابنتي في الشهر الثامن في بطني بسبب ارتفاع الضغط تسمم الحمل واخدت قبل الحمل بروليفين، اريد الحمل من فضلك ماذا اخد كمنسط ومتى ومتى الجماع انا الآن بأيام الاباضة اليوم 16دورتي منتظمة 28 يوم آخر دورة 27/05/2021

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
بروليفين دوفاستون يوفولفيت

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
مبدأيا يجب العلم ان مرض ارتفاع ضغط الدم وتسمم الحمل من الامراض التى قد تتكرر فى الحمل القادم لاقدر الله لذلك يجب متابعة الضغط جيدا من بداية الحمل ومتابعة الحمل مع طبيب مختص لانه فى حالة ارتفاع الضغط واكتشاف ذلك مبكرا يجب استخدام العلاج المناسب ومتابعة الجنين بشكل منتظم وجيد ومتابعة الحركة جيدا من طرف الام ومتابعة نمو الجنين بالسونار والدوبلر من طرف الطبيب المعالج
يجب استخدام اقراص الاسبرين قرص يوميا والاوميجا ٣ قرص يوميا وفيتامين سي قرص يوميا من قبل الحمل
يرجى توضيح هل يوجد تأخر بالحمل فى الاساس ؟ ولماذا يتم اخذ منشطات؟

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، انك الان بعد ثلاثة اشهر من الجرح القيصري للرحم
يجب اعطاء فرصة للرحم لحدوث التئام بعضلاته وكذلك التئام بطبقات البطن
ولكن حدوث الحمل سريعا يعرضك لمضاعفات خطيرة وخاصة ان الحمل السابق كانت نتائجه سيئة
يجب اخذ فرصة لتنظيم ضغط الدم منعا لحدوث تسمم بالحمل مرة اخري بالمتابعة لدي طبيب الباطنة وعمل تحاليل وظائف الكبد
وظائف الكلي
تحليل صورة دم كامل
فحص قاع العين
تحليل بول
قياس نسبة البروتين بالدم serum albumin
يجب اعطاء راحة لانقل عن سنة بين الولادة القيصرية والاخري خلالها يتم تقييم حالتك ومعرفة السبب فيما حدث سابقا تجنبا لتكرار حدوثه ويجب اتباع نظام غذائي صحي تبتعدين فيه عن تناول الأطعمة المملحة والمياة الغازية