تساقط الشعر عند اتباع الحمية

رقم الاستشارة الطبية: 12259
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 500
زائر
كان وزني ٩٥كيلوجرام وعملت رجيم قاسي لمده تلات شهور ووصلت ل٧٠كيلوجرام وبطلت الرجيم وفجاءه شعري وقع بطريقه مرعبه وخلبت في الاكل ووصل وزني ل٨٥كيلو وشعري تتحسن بكتيير وبعدين نظمت اكلي ووصلت ل٧٨ كيلو وشعري وقع تاني وأصبح خفيف جدا مع اني باكل كل حاجه .
عايزه حل لشعري والسمنه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح مع الدايت اخذ فيتامينات وحديد وبخاصة فيتامين د وكالسيوم ضروري مع الحرص ع الاكل الصحي

Dr. Mona Keshk

طبيبة جلدية
تشاقط الشعر مع الريجيم دليل علي ان الريجيم تم تطبيقه بطريقه غير صحيحه فالريجيم السليم يجب ان يحتوي علي انواع الخضروات والفاكهه والبروتينات اللازمه لصحه الشعر والجلد والجسم مع اخد كورس معين من الفيتامينات في حاله نقص اي عنصر غذائي مهم بعد عمل الفحوصحات اللازمه في بدايه الريجيم مثل صوره دم كامله وفيتامين د وهرمونات الغده الدرقيه

Dr. Hebatallah Emam

أخصائي تغذية علاجية
يفضل عمل تحليل لقياس نسبة الهيموجلوبين بالدم للتاكد من عدم وجود انيميا نقص الحديد
وكذلك تحليل TSH بالدم والمعروف بتحليل الغدة الدرقية
كما ان اتباع اساليب الريجيم الغير صحية يؤثر سلبا على الجسم
يجب ان يحتوى غذاؤك على كميات محددة من السكريات ويفضل منها النشويات المركبة
وكذلك يجب ان يحتوى على انواع متعددة من الفاكهة والخضروات التى تمد الجسم بالفيتامينات والمعادن المهمة لنمو الشعر والجسم عموما

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
ريجيم في ٣ شهور ينقص من وزنك ٢٥ كيلو اكيد له تاثير سلبي علي كل فيتامينات الجسم مطلوب منك عمل تحليل هيموجلوبين للتاكد من عدم وجود انيميا لازم تناول الفيتامينات والحديد والكالسيوم اثناء الريجيم مره واحده يوميا يفضل الحديد اثناء تناول الطعام لعدم حدوث امساك طبعا فيتامينات العنايه بالشعر وتناول وجبات متوازنه مليئه بالخضروات والالياف واتباع نظام ريجيم متوازن حتي لايؤثر علي باقي الوظائف