تساقط الشعر بعد استخدام مونوكسىديل سنه ونصف

رقم الاستشارة الطبية: 35302
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 229
زائر
تساقط الشعر بعد استخدام مونوكسىديل سنه ونصف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
منوكسوديل ومكملات غذائية

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
ان منوكسوديل يعمل علي انبات الشعر وليس علي منع تساقط الشعر
ويفضل لك ان تقوم بعمل تحاليل الأنيميا ودراسه الحديد لمعرفة سبب سقوط الشعر ومن ثم اخذ العلاج المناسب للحالة..
وكذلك عليك الاهتمام بالتغذيه الصحيه الغنيه بالخضروات والفواكه والإكثار من شرب الماء..
وكذلك فسقوط الشعر له علاقة بالحاله النفسيه فلو كانت سيئه قد يكون السبب الأساسي في سقوط الشعر ولذلك ينصح بتناول المشروبات الدافئة مثل النعناع والينسون التي تهدئة الأعصاب..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اسباب تساقط الشعر عديدة ، منها العضوي ومنها نفسي
من الاسباب العضوية الاصابة بالانيميا ، نقص بعض الفيتامينات كفيتامين د ، ب١٢ ، الاصابة بتكيسات المبايض مع فرط افراز الهرمونات الذكورية ، الاصابة بخلل نشاط الغدة الدرقية
الاسباب النفسية كالتوتر والقلق والضغوط النفسية التي تعمل علي افراز الادرينالين والكورتيزون وهي هرمونات مضادة لهرمون الاستروجين الذي يعمل علي زيادة كثافة الشعر وتغذيته
يمكنك عمل التحاليل الاتية
Serum tsh , free t3, t4
Free testosterone
Complete blood picture
كما يجب استبعاد الاصابة بتكيسات المبايض بعمل سونار علي البطن والحوض