تسارع فى ضربات القلب بشكل متقطع

رقم الاستشارة الطبية: 13257
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 551
زائر
انا فى عمر 19 ومقاربه للعشرين جسدى ممتلئ كنت اعاني من تسارع فى ضربات القلب بشكل متقطع وفى النهايه كان يأتى باستمرار ولكنى اتبعت حميه لفقدان الوزن وتوقف التسارع لثلاث اشهر تقريبا ولكنه عاد مره اخرى بقوة فما السبب ..؟!

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
التسارع فى ضربات القلب انواع هناك تسارع عام و هناك تذبذب اذينى و تسارع فوق بطينى التفرقة بينهم عن طريق رسم القلب فهل قمتى بعمله اثناء زيادة ضربات القلب لان لكل منهم اسبابه فمن الممكن ان يتسبب القلق و التوتر بتسارع ضربات القلب الافضل طبعا عمل رسم قلب

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بك.
أولاً وزن حضرتك زائد عن الطبيعي فهناك سمنه مفرطة وقد تكون هي السبب في تسارع نبضات القلب.
خصوصا وأن المشكلة بدأت في الاختفاء عند اتباع نظام الريجيم.
لكن بما انها بدأت في الرجوع مره اخري وانت علي نفس النظام الغذائي فيجب الذهاب الى طبيب القلب للفحص الطبي والتقييم وعمل رسم قلب وايكو علي القلب لتشخيص الحالة ووصف العلاج المناسب.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
معامل كتلة الجسم لديك ٤١ وهذا مؤشر على السمنة المرضية وما يعقبها من مخاطر كارتفاع الكوليسترول والدهون الضارة والتى قد تؤدى الى حدوث تصلب بالشرايين ومشاكل أخرى.
يفضل عمل رسم قلب وموجات صوتية على القلب وصورة دم وتحاليل الغدة الدرقية.
ويفضل وضع برنامج لانقاص وزنك.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسارع نبضات القلب له أسباب كثيرة وبالنسبة لحضرتك هل كان التسارع مرتبط بالحركة و المجهود أو حتى مع الراحة فقد تكون الحركة مع زيادة الوزن سبب فى تسارع نبضات القلب
وقد يكون هناك أنيميا(فقر دم)
لذلك أنصح بعمل بعض الفحوصات مثل
صورة دمCBC
TSH
رسم قلب ECG
كذلك يجب التقليل من تناول المنبهات كالشاى والقهوة والنسكافيه ويجب أخذ قسط كافى من النوم والراحة والابتعاد عن القلق والتوتر
وألف سلامة على حضرتك

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
عليك زيارة دكتور باطنه اولا ثم دكتور قلب اولا التأكد من مستوى السكر في الدم والضغط والغده الدرقيه وبعدها عمل تخطيط للقلب لتاكد من صحه القلب وهذه الأعراض ليس بضروره تكون بسبب مشكله في القلب وايضا تأكدي من هذه الحميه تناسبك وتحتوي على كل العناصر التي يحتاجها جسمك

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
حضرتك محتاجه تعملي رسم قلب وايكو على القلب للاطمئنان على سلامة عضلة القلب مع عمل تحليل وظائف غده درقيه وصورة دم كاملة لاستبعاد اي خلل في الهرمونات وعدم وجود انيميا حاده مسببة لهذه الأعراض

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
تسارع ضربات القلب له اسباب كثيره قد تكون نفسيه مثل التوتر والقلق والخوف ومنها ماهو بسبب عادات يوميه مثل كثره استهلاك الكافايين او النيكوتين او تمارين رياضيه شاقه ومنها ماهو عضوى الاصابه بفقر دم او انخفاض مستوى السكر فى الدم او السمنه المفرطه مع ارتفاع مستوى الكوليستيرول ومنها ما هو متعلق باضطراب هرمونات الغده الدرقيه لذلك يفضل عمل تحليل صوره دم شامله مع تحليل لانواع الكوليستيرول وتحليل هرمونات غده درقيه وعمل رسم قلب وايكو للاطمئنان وعرضها على الطبيب المختص مع ضروره خفض الوزن الزائد باتباع نظام غذائى صحى ومتوازن لايؤثر على مستوى الفيتامينات والمعادن الهامه للجسم وكثره شرب الماء وممارسه الرياضه والبعد عن التوتر والقلق الزائد والاقلال من المنبهات قدر الامكان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل اشعة إيكو على القلب للإطمئنان و تحليل tsh and free t4 فقد تعاني من فرط إفراز هرمون الثيروكسين (هرمون الغدة الدرقية).. و عمل تحليل كوليسترول lipid profile و عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و هي السبب في زيادة النبض.. و ينصح بالنوم قدر كافي من الوقت و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الغنية بالسعرات الحرارية.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية