ترجيع مستمر لطفل رضيع عمره شهر

رقم الاستشارة الطبية: 13271
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 471
زائر
ابن اختي مولود من شهر ودلوقتي كل شويه يرجع حوالي ٦ مرات ورا بعض في ٤ ساعات

الجنس
ذكر

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ده عادي في حديثي الولاده بيقا عندهم ارتجاع في المرئ ياخد علاج للقئ بعد مراجعة طبيب الأطفال لأن الموضوع لو استمر هيحتاج يعمل اشعه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد يكون هذا القيء طبيعيا فى هذ العمر عقب الرضاعةأو بسبب ارتجاع المرئ وقد يكون بسبب التهاب بالمعدة او نزلة معويةاو حساسية الحليب اذا كانت ترضع صناعيا.
اهم شئ ألا يؤثر القيء على اكتسابه الوزن وألا يسبب له الجفاف.
لابد من معرفة السبب وعلاجه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب استشارة طبيب الأطفال المختص لإجراء الفحص الطبي و التأكد من تشفيط المخاط و البلغم من القصبة الهوائية جيدا لأنه قد ينتقل إلى المرئ و يؤدي إلى حدوث انسداد مما يؤدي إلى صعوبة في البلع و أحيانا التنفس لا قدر الله.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
هل مولود طبيعي
وهل الترجيع ده بعد الرضاعه في لبن يعني الترجيع
دا وهل في إسهال
ولو الموضوع تكرر مع إسهال يجب زياره الطبيب لعمل موجات صوتيه
وعليك إعطاء محلول معالجه الجفاف بتذيبي الباكيت ب 200 ml ماء وتعطي 5 ملاعق بعد كل مره ترجيع لحين زياره الطبيب
اسم المحلول لوهيدران

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلاً وسهلاً بحضرتك.
اولا موضوع الترجيع عند المولود الجديد من الأمور الشائعة الحدوث في الأربع شهور الأولي من الولادة نظرا لعدم اكتمال center وقف الترجيع بالمخ فيحدث ارتجاع مرئ يودي إلي القي
المستمر.
يمكن استخدام شراب موتيليم قبل الرضاعة بربع ساعة والاستمرار لمده 4شهور.
مع أن تكون الرضاعه الطبيعيه بشكل صحيح.
مع تكريع الطفل بعد كل رضعه.
في حالة الاستمرار على الترجيع يفضل استشارة طبيب الأطفال للفحص الطبي والتقييم والعلاج المناسب.

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
لازم استشاره طبيب أطفال للكشف وتحديد سبب الترجيع لانه قد يكون ارتجاع بالمرئ او زياده في الرضاعه او نزله برد او ميكروب بالمعده.. لازم ياخد محلول معالجه الجفاف مع ابره للترجيع والكشف عليه طبعا عشان تحديد السبب والعلاج المناسب

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
لازم يتم فحصه من دكتور الاطفال ويمكن يحتاج اشعه وانتبهي قد يصاب بشفاف الشديد اذا لم يتوقف الترجيع اذا كان يرضع صناعي تأكدي ان نوع الحليب يناسبه وبعد الرضاعه ضعي الطفل على مخده يكون جسمه مائل 45 درجه للحد من الارتجاع