تذبدب طول الحيض في عمر 50

رقم الاستشارة الطبية: 22976
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 228
زائر
عمري ٥٠ سنة لدي مشكل مع تذبدب الحيض حيث اصبحت اكثر طولاً وصلت ل١٨ يوما ال١٠ اسام الاولى اصبحت اكثر غزارة
علما ان عادتي الشهرية كانت ٦ ايام وتدبدب العادة الشهرية منذ 05 اشهر عحيث اقطعت لمو شهر تم اتت و اصبحت مدتها طويلة مل بين ٧و ١٠ ايام هل هذا سبب للتحضير لسن اليأس؟ وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب معدة و قولون عصبي

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يمكن ان يكون هذا التذبذب بدايه لانقطاع الدورة وبداية سن الياس ولكن يفضل زيارة الطبيب لعمل سونار على الرحم والمبيضين وعمل تحليل هرموناتك الانثويه fsh,lh للتاكيد على بدايه انقطاع الدورة.