تحليل تيفوئيد

رقم الاستشارة الطبية: 6489
تاريخ الاستشارة: 27 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 928
زائر
بالفحص السريري كان عندي اعراض تيفوئيد وعملت تحليل فيدال ورايت طلعت النتائج بهالشكل:
typhi o 1/80
typhi h 1/80
para ah 1/320
para bh 1/320
اختبار الرايت
b abortus 1/40
b melitensis 1/40
هل يوجد تيفوئيد؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
نعم يوجد تيفويد وعلاجه هو سيبروسين قرص ٧٥٠مجم صباحاً ومساءاً لمدة سبعة أيام ويحتاج لشرب كميات كبيرة من المياه مع تناول قرص بانادول عند اللزوم وعدم الصيام أثناء العلاج

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
نعم هذا التحليل يدل على الاصابه بالتيفويد وعلاجه هو مضادادات حيوى تقتل بكتيريا السالمونيللا المسببه للمرض مثل سيروفلوكساسين مع خوافض لدرجه الخراره مثل باراسيتامول او بروفين وسيتم التحسن فى غضون ١٠ ايام مع الاهتمام بالاغذيه الخفيفه ذات السعرات الحراريه العاليه مع شرب كميات وفيره من الماء لتعويض الفاقد فى الاسهال الذى يسببه التيفويد